Pudim Flan

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
45 mins
Tempo Total
60 mins
Para
4-6

Preparação

  1. Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar e a água em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.

  2. Verta o caramelo na forma e espalhe pelas laterais.

  3. Numa tigela bata o açúcar com a farinha maizena. Adicione os ovos e bata tudo. Adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Verta na forma utilizando um passador de rede.

  4. Tape a forma e leve o preparado ao forno, em banho-maria, a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.

  5. Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer muito bem e desenforme-o sobre um prato de servir.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS