Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Num tacho, faça o caramelo. Coloque o açúcar e quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais adicione a água, mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.
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Verta o caramelo na forma de pudim, cobrindo o cone central e espalhe pelas laterais com a ajuda de uma colher de pau.
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Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Junte os ovos, as gemas, o sumo e a raspa de laranja, o vinho do porto e o leite, mexendo sempre.
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Coe a mistura por um passador fino, diretamente para dentro da forma caramelizada, tape com o papel vegetal e coloque a tampa. Leve ao forno, em banho-maria, durante 40 a 45 minutos.
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Levante a tampa da forma e teste se o pudim esta bem cozido, tocando-lhe com o dedo. A textura deve ser firme e lisa.
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Depois de cozido, retire a forma do tacho e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque-o no frigorífico e desenforme no dia seguinte.