Receita de Sericaia | Doce Alentejano

Todas as imagens têm © Copyright @adelaiderecipes. Não pode usar estas imagens sem autorização.
Tempo de Cozedura
20 mins
Tempo Total
40 mins
Para
6

Preparação

  1. Num tacho adicione o leite, o pau de canela e as cascas de limão, deixe ferver.

  2. Numa tigela junte os ovos e o açúcar. Bata tudo. Adicione a farinha, bata tudo e reserve.

  3. Retire as cascas de limão e o pau de canela. Adicione um pouco de leite ao preparado e envolva tudo. Junte o preparado ao leite em fio, mexendo sempre. Leve o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar e deixe arrefecer.

  4. Ligue o forno a 220ºC e coloque as taças de barro a aquecer por 5 minutos. 

  5. Bata as claras em castelo e tempere com sal. Adicione as claras ao preparado anterior aos poucos e envolva tudo. Coloque o preparado nas taças e polvilhe com bastante canela em pó.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  7. Sirva as sericaias ainda mornas.

Vídeo da Receita

Torta de Cenoura Humida
FAÇA O DOWNLOAD DA APP MAIS DE 400 RECEITAS