Home > vegetais 

Risotto com Courgettes

Todas as fotografias / imagens são fornecidas apenas para orientação.
Tempo de Cozedura
30 mins
Tempo Total
30 mins
Para
3-4

Preparação

  1. Numa tigela com água quente, pele o tomate e corte-o aos bocados.

  2. Pique a cebola, e corte as cenouras aos bocados.

  3. Corte as courgettes em bocados grandes e retire as sementes da malagueta de piripiri e pique.

  4. Numa panela, com azeite, aloure a malagueta de piripiri e as folhas de salva picadas.

  5. Junte o arroz ( lavado e escorrido) e frite até absorver a gordura, durante 3 minutos em lume médio.

  6. Adicione os legumes e as ervilhas, e deixe cozer, mexendo, durante 5 minutos.

  7. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

  8. Adicione o caldo de carne e deixe cozer, mexendo.

  9. Quando o arroz tiver absorvido o caldo, regue com mais caldo e repita a operação até esgotar o caldo ( 20 minutos). O arroz deve ficar húmido.

  10. Junte as natas, a salsa e o manjericão picados.

  11. Tape a panela e deixe cozer 2 minutos e sirva.